О себе я с яслей знала, что я асоциальная личность. Людей в целом люблю, но предпочитаю их любить на расстоянии. Или вот по интернету. Оказывается, это наследуется.
Деть (ей 16) мне всегда казалась гораздо более общительной девочкой. Подружки есть, дома не сидит безвылазно. Ну вот, вчера девочка моя первый раз пришла в школу со сломаной ногой, у одноклассниц проснулись женские инстинкты, требующие опекать больных, и они взяли мою болящую с собой на послешкольный сеанс сплетен в нашем дворе (благо он ближайший к школе). Бабушка приезжала, всё это наблюдала и раза три звонила мне с сообщением "Она домой не идёт! Сидит во дворе на качелях!" Ну, кто с бабушками живёт, те знают. Вечером спрашиваю, о чём болтали. Ребёнка делает большие удивлённые глаза и отвечает: "Мальчиков обсуждали!" "Что, все четыре часа?" "Да. Обосрали ВСЕХ!"
В очередной раз я порадовалась, что учимся в лицее, в физматклассе. В гуманитарном девочек большинство, и вот такая... быдловатая феминность проявляется гораздо агрессивнее. Физмат ко всяким странным лояльнее, по себе знаю.
А сегодня вообще идти не хочет. Пресс болит и плечи.